전주에너지센터 메인

참여 프로그램

멤버십

면생리대 기부 프로젝트

모집대상 : 전주시민 개인 및 단체

모집기간 : 20. 11. 16 ~ 11. 27

모집인원 :

신청방법 : 양식에 맞춰 댓글로 신청

신청현황 : 완료

페이지 정보

전주에너지센터 352회 등록일2020.11.16

본문

2020 전주에너지전환박람회 나는 뽁뽁이다

기후위기 vs 에너지특공대

여성이라면 매달 사용하고 있는 일회용품이자 건강에 해로운 생리대...

이제 다회용 면생리대를 사용해봐요!

원단고르기부터 도안까지~ 면생리대 만드는 방법 배우고

만든 면생리대는 전주시건강가정지원센터에 기부합니다.

안전한 생리대를 기부하는 따뜻한 에너지특공대가 되어주세요!

**아래 내용 확인 후 신청서 작성해주세요!**

-면생리대는 12개 세트로 20명의 청소년에게 지원되며 100% 기부입니다.

-신청시 만들 수 있는 개수도 함께 작성해주세요

수면용 5개/ 대형 7개/ 1세트 12개  : 3중 택1  

-개인준비물 : , 바늘, 수성펜 또는 연필, 가위, 시침핀

-1개 면생리대 당 2시간의 자원봉사시간이 인정됩니다. 

-완성된 면생리대는 121()~5() “전주시청광장 뽁뽁이 하우스로 전달해주세요.

-참여한분께는 기념품을 드립니다.

신청기간

20201116() ~ 27()

신청방법

하단 댓글쓰기에 비밀글 체크 후 작성해주세요.

이름 또는 단체명/연락처/생년월일/주소/만들기 개수 순

홍길동/ 010-1234-5678 / 850128/ 전주시 완산구 현무1길 33/ 대형 7개 

홍길동/ 010-1234-5678 / 850128/ 전주시 완산구 현무1길 33/ 수면용 5개  

홍길동/ 010-1234-5678 / 850128/ 전주시 완산구 현무1길 33/ 1세트 12개 

접수확인

접수 되신 분들은 추후에 휴대폰으로 안내문자가 발송됩니다. 

만드는 방법

유튜브 전주에너지센터1125일 만들기 영상이 공개됩니다!

준비물

, 바늘, 수성펜 또는 연필, 가위, 시침핀

키트 구성품

도안, 겉감, 흡수층, 안감, 똑딱단추

문의

전주에너지센터 063-905-4101

2020 전주에너지전환박람회는 기후위기로부터 전주를 지켜내는

아름다운 당신과 함께합니다

댓글39건

전주에너지센터님의 댓글

전주에너지센터 댓글의 댓글

안녕하세요 전주에너지센터입니다
면생리대 기부 프로젝트에 정상적으로 접수되셨습니다
감사합니다

채리정원님의 댓글

채리정원

비밀글 댓글내용 확인

한집한꽃님의 댓글

한집한꽃

비밀글 댓글내용 확인

감사합니다

감사합니다

감사합니다

감사합니다

감사합니다

감사합니다

감사합니다

감사합니다

감사합니다

감사합니다

우리우리님의 댓글

우리우리

비밀글 댓글내용 확인

감사합니다

감사합니다

감사합니다

감사합니다

감사합니다

정상 취소되셨습니다.

수면용 5개는 수량이 다 차서 대형 7개로 보내드려도 괜찮을까요?

이미향님의 댓글

이미향 댓글의 댓글