전주에너지센터 메인

공지사항

새소식 | 2019 나는 뽁뽁이다 누구나 모두가 함께하는 프로그램!

페이지 정보

전주에너지독립운동 164회 등록일2019.11.05

본문

2019 전주에너지전환박람회

"나는 뽁뽁이다" 의 주제는 "모두의 에너지 누구나 에너지"

누구나 모두가 함께하는 특별한 프로그램을 안내합니다.

모두의 에너지

에너지에너지와 기후위기는 특정한 사람들에게만 해당될까요?

어린이, 노인, 장애인, 비장애인 모두에게나 똑같이 적용되는 것이 환경과 에너지문제입니다.

우리는 누구나 어린이였고 노인이 될 것이며 언젠가 장애인이 될 수도 있습니다.

모두가 에너지 전환의 주인공이 될 수 있도록 "나뽁뽁"이 시작합니다. 

1. 뽁하우스에 유아차, 휠체어가 진입할 수 있도록 각도를 조절하고

2. 에너지전환의 인식개선에 도움이 될 에너지인형극과  에너지효율제품의 생생한 사용기를 들어볼 수 있는 에너지버스킹 "차이나는클라쓰"에 수어통역사가 함께해요.

3. 우리집 에너지효율을 높이는 법을 점자책과 오디오북으로 준비합니다.

4. 누구나 에너지독립선언을 수어로 배워봅니다.

알고오면 꿀잼이 되어줄 팁!!

1. 안쓰는 화분, 장화, 부츠를 가져오셔서 식물을 심어가세요. 우리집 실내 정원만들기로 집안 공기도 정화시키고 안구도 정화시켜요!

2. 서랍속에 잠자고 있는 폐휴대폰과 주렁주렁 달린 아이들(충전기, 배터리, 이어폰 등)을 가져오시면 예쁜 무선원목 충전 패드를 드립니다.

3. 뜨개질로 가로수 옷을 만들어 충경로에 있는 나무들에게 입혀줄거예요! 쓰지 않는 니트, 목도리, 인형을 가져오면 보다 더 예쁜 가로수 옷을 만들 수 있습니다!

잊지말고 들러보세요!

4곳을 방문하셔서 에너지 전환과 에너지효율을 높이는 방법을 알아보아요! 해당부스 참여 후 확인 도장을 받으면 운영본부에서 선물을 드립니다!

1. 안전하고 깨끗한 에너지 햇빛발전소

2. 우리집 황소바람 잡기

3. 에너지효율제품 상담소

4. 전주시 에너지의 모든 것

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

전주에너지센터 메인

• 전주에너지센터
  • 주소 : 전주시 완산구 현무1길 33 지당빌딩3층
  • 전화 : 063)905-4100
  • 팩스 : 063)900-2432
  • 이메일 : jjecenter@daum.net