전주에너지센터 메인

도전후기를 남기려면?

도전과제 마다 글 하단에 '도전후기 쓰기' 초록색버튼을 클릭하여 글을 남길 수 있습니다.

불을끄고 별을켜자:)

(참여한 원글 바로가기)

페이지 정보

본문

8월22일 에너지의 날!!
이날만큼은 꼭 기억하자!
하는 마음으로 알람맞춰놓고 기다렸어요~

저녁9시 소등은 텔레비전 좋아하는 저에겐,
정말 약속처럼 기억해놔야할것같아서 ㅋㅋ..
페이스북 생방 참여를 하며 함께 시간을 기다리고, 잠시나마 5분이라도 소등하며 에너지절약에 도움이 되었다고 하니 정말 뜻깊었답니다!
5분이란 시간이 긴 시간이 아님에도, 한명한명의 마음이 모이니 이렇게 큰 힘이 될 수 있다는 사실에..!!  이젠, 습관처럼 잠깐씩이라도 지켜보려고 합니다! (사실 근데 저희집은 거실등은 안키긴합니다..ㅋㅋ 티비만 보거든요..)

그리고 에어컨 2도 올리기!!
기나긴 장마가 끝나고 폭염이 기승을 부려 식욕도 없어지는 요즘이지만.. 저희집은 에어컨을 잘 안켜요 ㅎㅎ올 여름에도 귀한손님오던날 하루..켰답니다..ㅎㅎ 앞베란다를 활짝열면 모악산에서 시원히 불어오는 바람을 느낄 수 있어 올여름도 어찌어찌 잘 버티고있답니다!
1년에 단 하루의 약속으로 그치지않고, 생활속에서 에너지아끼기에 동참하도록 항상 기억하고 함께하겠습니다~! 모두화이팅♥

페이지 정보

작성자 신주현 작성일20-08-25 14:03 조회19회 댓글0건

댓글0건

등록된 댓글이 없습니다.

전주에너지센터 메인

• 전주에너지센터
  • 주소 : 전주시 완산구 현무1길 33 지당빌딩3층
  • 전화 : 063)905-4100
  • 팩스 : 063)900-2432
  • 이메일 : jjecenter@daum.net