전주에너지센터 메인

도전후기를 남기려면?

도전과제 마다 글 하단에 '도전후기 쓰기' 초록색버튼을 클릭하여 글을 남길 수 있습니다.

자동차없이 일주일 살기 후기 2탄!!

(참여한 원글 바로가기)

페이지 정보

본문

자동차없이 일주일 살기 도전으로 

자동차를 줄이는 생활이 시작되었습니다. 

육아와 출퇴근을 핑계로 자동차 생활을 이어오던 저에게 

자동차없는 일주일이 큰 계기가 되었네요. 

저의 자가용은 하루 1,440분 중 30분 사용되고 1,410분은 우두커니 서있습니다. 

문득 내가 지금 어떤 생활을 하고 있는가 돌아보게 되었어요. 

전기자전거 출퇴근 3일차입니다. 

여름이라 아침에 땀이 좀 나는 것 말고는 다 좋아요. 

평소보다 10분 정도 일찍 나오게 되고, 

매일 지나던 거리를 제 눈으로 직접 둘러보게 되고, 

공기와 바람도 느끼고,

30분 주차하려고 비싼 월주차료도 안내도 되고요 ㅎㅎ  

자동차없는 자전거 생활로

경제적, 심리적, 신체적으로 튼튼해질 계획입니다. ㅎ

땡땡없이 일주일 살기! 앞으로 어떤 주제든 도전해서 저의 삶이 조금이라도 

기후위기에 대응할 수 있도록 할게요. 

저부터 하겠습니다. 

페이지 정보

작성자 우돌 작성일20-08-31 09:21 조회24회 댓글1건

댓글1건

전주에너지독립운동님의 댓글

전주에너지독립운동

자동차없는 일주일은 끝났지만 계속해서 도전해주셔서 감사합니다 :)

기후위기 대응, 함께해요!

전주에너지센터 메인

• 전주에너지센터
  • 주소 : 전주시 완산구 현무1길 33 지당빌딩3층
  • 전화 : 063)905-4100
  • 팩스 : 063)900-2432
  • 이메일 : jjecenter@daum.net