전주에너지센터 메인

후기공유

땡땡없이 일주일 살기_쓰레기편 후기입니다!

페이지 정보

profile_image
작성자 한현주
댓글 1건 조회 101회 작성일 20-11-11 23:59

본문

1학기 끝날 때쯤 제로 웨이스트에 관심이 생겨서, 종강하자마자 필요 없는 물건들은 다 버리거나 중고로 팔면서 나에게 정말 필요한가?라는 질문을 습관처럼 하게 되었는데 그 버릇을 들였던 게 쓰레기를 줄이는데 큰 도움이 되었던 것 같아요. 스트레스 받는다고 불필요한 물건 사지 않기! 이것만 지켜도 꽤 많은 쓰레기가 줄어들 거라고 생각합니다. 저 역시도 계속해서 노력할 예정이니 다른 사람들도 많이 많이 알아줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
이번 도전 과제도 정말 많은 것을 생각해 볼 수 있는 기회였던 것 같아요. 지난달에 진행했던 '일회용품 사용하지 않기'와 비슷한 상황인듯하면서도 생각보다 일반적으로 생각하는 일회용품(테이크아웃 컵, 나무젓가락 등)이 아닌 쓰레기들이 많더라고요. 특히 개별 포장된 물건들... 개별 포장이나 이중포장이 환경이나 자원에게 이롭지 않다는 걸 알면서도 잠깐의 편안함을 위해 사용할 수밖에 없는 상황인 것들이 안타까웠습니다. 그리고 생각보다 개인 용기에 포장을 잘 해주지 않는게 조금 아쉬웠던 것 같습니다. 어쩔 수 없이 먹고 오게 되더라구요ㅎㅅㅎ

도전 후기를 블로그에 작성해서, 게시글 링크를 함께 첨부합니다!
https://blog.naver.com/weekpresentt/222141921980 여기서 확인 부탁드려요!