전주에너지센터 메인

후기공유

나의 일주일은?

페이지 정보

profile_image
작성자 웬디
댓글 1건 조회 58회 작성일 21-04-30 09:28

본문

일회용품 없이 일주일에 참가한 웬디입니다. 

너무 늦은 후기라... 후기 선발은 꿈도 꾸지 않고 업로드~~ 합니다!!^^ 

저의 생활을 함께 공감해주시면 감사합니다. 

1. 내가 가장 많이 사용하는 일회용품은?

사무실에서 "티슈", "a4종이", "가끔 커피 테이크아웃" 

집에서 "티슈", "가끔 물티슈", "가끔 위생봉투", "가끔 비닐랩"

2. 일주일 동안의 수칙 

티슈 줄이기 

테이크아웃안하기 

가끔의 물티슈, 위생봉투, 비닐랩도 이용하지 않기 

3. 일주일 후 

티슈는 여전히 사용 ㅠㅠ 줄이려는 노력 필요! 

테이크아웃은 1번..ㅠㅠ 역시 인간의 욕망이란,,

너무 더우면 사실 물만 마셔도 되는데.. 소비의 욕구가 자극되어 시원한 음료를 주문해버렸습니다 ㅠㅠ (반성반성)  

가끔의 물티슈는 아이와 함께 하며 쓰게 되는데, 역시 아이와 외출하게 되면 물티슈 사용량이 조금 늘어난다.. 

4. 실패를 성공으로?

사무실에서 티슈를 조금 줄이는 방법! (손 씻고 티슈로 손을 씻는다면~ 해보세요!)  

작은 수건을 걸어두고 사용하면 좋아요! 

사용하게 되는 일회용품을 잘 배출하는 것도 중요하죠! 

아이 키우고 안쓰는 젖병건조대를 일회용품을 깨끗하게 씻고 말리는 용도로 사용!

가장 많은 일회용품은 사실 소비하면서 발생하는거 같아요. 

양말하나를 사도 비닐 포장되어 있고, 

용기내지 않으면 비닐, 플라스틱은 어마어마하게 쌓이구요. 

일주일동안의 생활을 바탕으로 개선되고 나아지는 

삶이 지속될 수 있도록 하겠습니다. 

그럼 이만!!!!!! 

댓글목록

profile_image

전주에너지센터님의 댓글

전주에너지센터 작성일

맞아요. 불필요한 소비를 줄이는 것만으로도 일회용품 사용을 줄일 수 있죠^^
일회용품 없는 일주일 함께해주셔서 감사합니다!